校长赵金山带队赴沈阳化工大学、沈阳农业大学考察

2024-06-21 10:22:11           浏览数:0

6月19日至20日,校党委副书记、校长赵金山带队赴沈阳化工大学、沈阳农业大学等单位考察交流。党委副书记刘春霞,副校长孟晓军,党委委员、副校长隋国武,党委委员、宣传部部长、学生工作处处长王峰参加考察。

19日下午,赵金山一行来到沈阳化工大学考察交流,沈阳化工大学党委书记周志强、校长许光文、党委副书记汪滢、副校长秦高梧参加座谈。赵金山介绍了学校近年来发展建设情况。他指出,学校坚持以立德树人为根本,以强农兴农为己任,在学科建设、科技创新、社会服务等方面取得了一定成绩。希望双方以此次交流为契机,搭建平台,增进友谊,在农药研发、食品工程、资源化工等方面开展深入合作。周志强对赵金山一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了沈阳化工大学近年来建设发展情况,希望双方深化务实合作,实现优势互补、互利共赢。座谈会后,赵金山一行参观考察了新时代雷锋精神育人中心和沈阳化工大学校史馆等地。

20日上午,赵金山一行来到沈阳农业大学考察交流。沈阳农业大学党委副书记、副校长李斌,党委常委、副校长王海龙等陪同考察。考察交流中,赵金山对沈阳农业大学长期以来对学校事业发展给予的关心和支持表示感谢。他指出,沈阳农业大学在人才培养、科研创新、校园管理、后勤保障等方面积累了宝贵经验,值得学习借鉴。希望两校赓续友谊,在办学治校各方面深度开展合作交流,促进两校事业高质量的发展。李斌对赵金山一行的到来表示诚挚欢迎,并介绍了学校办学历程、发展成就、学校管理等情况,希望双方继续保持密切交流、加强学习互鉴,共同助力双方高水平大学建设。考察期间,赵金山一行对学校财务处、资产与实验室管理处、校园环境、学生餐厅、校史馆、辽宁省百合种质资源圃、现代设施农业工程技术中心等进行了调研。

党政办公室、财务处、资产管理处、后勤保障处、植物医学学院相关人员陪同考察调研。