总法律顾问、法学教授陈锦铭受邀为莱阳市民营企业家及有关领导干部做报告

2023-04-12 09:16:56           浏览数:0

44日,我校总法律顾问、法学教授陈锦铭受莱阳市委市政府邀约,为莱阳市法治办、工商联、司法局、市场监督管理局等有关领导干部及莱阳市百余名民营企业家做题为《知识产权赋能企业高质量发展》的辅导报告,报告从专业角度聚焦企业自身实际,对企业法治需求进行把脉会诊、对症下药,提升了企业运用法治思维、法治方式推动经济发展的能力。

陈锦铭围绕知识产权如何获得、如何保护、如何赋能企业高质量发展等几个方面,穿插专利纠纷、专利授权的司法审判实践案例,为在座的领导干部及企业家做了一次生动鲜活的法治课,得到了与会人员的高度评价。

下一步,学校将继续按照依法治校总体部署要求,牢牢把握习近平法治思想这一根本遵循,发挥知识产权这一特色专业的专业特色,全面推进社会服务,提升社会服务水平,实现精准服务地方,服务社会,提高学校的社会认可度和美誉度。